НГУ выведут из подчинения МВД и отправят на передний край обороны

После победы на выборах 2019 года новый президент Украины Владимир Зеленский начал активно заниматься вопросом Операции объединённых сил и привнес множество изменений, которые не всем пришлись по душе. Теперь подошел черед вопроса переподчинения Национальной гвардии Украины.

В Офисе президента Украины и Генштабе ВСУ рассматривается вопрос вывода воинских частей НГУ из подчинения МВД и передачи их под контроль ВСУ. Зеленский настаивает на том, что в зоне ООС для большей эффективности должно быть только одно командование и с ним трудно не согласиться. Также после переподчинения подразделения НГУ будут применяться в зоне ООС не только для несения службы на блокпостах, к чему они давно привыкли и от чего получают только одни плюсы, по сравнению с подразделениями украинской армии. Так, военнослужащие НГУ считаются участниками боевых действий, получают достойное денежное довольствие и лучшее оснащение, но при этом не рискуют жизнью на передовой и не живут в плохо оборудованных холодных окопах.

Теперь же все измениться и после того, как НГУ выйдет из подчинения МВД, будет утвержден указ о выставлении их на передний край обороны, наравне с мотопехотными и механизированными соединениями ВСУ.

Be the first to comment on "НГУ выведут из подчинения МВД и отправят на передний край обороны"

Leave a comment