«Кленовая арка» или арка позора»

В Житомире открылись двухнедельные командно-штабные учения «Кленовая арка – 2009», в которых принимают участие около 300 военнослужащих из 9 стран. Учения проходят при поддержке Вооруженных Сил Канады совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Литвы, Польши и Украины, в целом с участием международных партнеров из девяти стран: Грузии, Болгарии, Канады, Литовской Республики, Республики Польша, Республики Северная Македония, Румынии, Черногории и Украины.

От Украины к учениям привлекаются военнослужащие 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады и офицеры десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. Последние 8 лет участия украинской армии в данных учебных мероприятиях не давали особых положительных результатов. Украинские десантники, как всегда пасли задних, занимая первые места с конца. Этот год не станет исключением. Уже сейчас военнослужащие 95 одшбр успели отличиться не с лучшей стороны.

По словам канадских коллег – «В украинской армии напрочь отсутствует понятие воинская дисциплина, оттого и выполнение поставленных в ходе учений задач идет из ряда вон плохо. Устаревшая материальная база также не дает проводить занятия на должном уровне. Украине слишком далеко до стандартов НАТО, поэтому вступление в военный блок практически неосуществимая мечта».

Такими темпами вскоре Украину вообще не будут рассматривать, как место проведения данных учений, а вследствие своих «успехов» в последние годы ВСУ могут вообще лишиться права участвовать в них.

Be the first to comment on "«Кленовая арка» или арка позора»"

Leave a comment