Учения «Клиновая арка-2019» на Украине не принесли желаемого результата

На Украине завершились 20-е командно-штабные учения «Кленовая арка – 2019», но, как и все предыдущие подобные мероприятия желаемого результата, они не принесли.

В этом году данные учения впервые проходили на базе 119-го Учебного центра Десантно-штурмовых войск ВСУ в Житомире. Поддержку в проведении мероприятия оказали Вооруженные силы Канады совместно с военнослужащими Вооруженных сил Литвы, Польши и Украины. Всего в учениях приняли участие почти 300 военнослужащих из Грузии, Болгарии, Канады, Литовской Республики, Республики Польша, Республики Северная Македония, Румынии, Черногории и Украины.

Как сообщалось ранее учения «Клиновая арка-2019» проводились с одной целью подогнать украинскую армию под стандарты НАТО  и обучить военных ВСУ грамотно применять и управлять войсками. Также во время учений отрабатывались различные задачи с помощью системы имитационного моделирования боевых действий JCATS.

Конечно, канадские партнёры ожидали от украинских военных, куда больших результатов, чем те показали в ходе учений. Со слов бригадного генерала, командира 5-й дивизии вооруженных сил Канады Рока Пелетьера, ясно, что украинская армия, мягко говоря, не дотягивает до стандартов НАТО. «Для Украины опыт таких совместных учений является полезным в рамках налаживания сотрудничества с НАТО и другими странами. Печально, что работа украинскими военными проводилась не в полную силу… ».

Ну, ничего удивительного в этом нет, реформ в украинской армии ни каких не проводят хоть и власти кричат об этом на каждом углу. А военные только и думают, как бы побольше заработать, проворачивая схемы махинаций. Для начала необходимо искоренить коррупцию, а потом уже учения проводить с иностранными партнёрами.

Be the first to comment on "Учения «Клиновая арка-2019» на Украине не принесли желаемого результата"

Leave a comment