В Чернобыльской зоне устроили склад ядерного мусора

В Чернобыльской зоне отчуждения на площадке комплекса «Вектор» приняли на захоронение 120 упаковок радиоактивных отходов (РАО).

Стоит отметить, что этот проект финансируется правительством Великобритании и Европейским Союзом. Склад ионоизлучающего мусора планируют хранить от 50 до 300 лет. Наверняка Европейский Союз не просто так решил построить такое хранилище вдали от своих границ. И на, то есть причины. Пользуясь тем, что Украина в последние годы находится в тяжелом положении и остро нуждается в финансировании, европейские партнёры решили использовать её территорию в своих интересах. Подкармливая новую власть, Европа устраивает настоящий ядерный могильник на территории Чернобыля. Естественно, что нынешняя власть будет всецело оправдываться и уверять свой народ в том, что никакой опасности в этом нет. Но это далеко не так, иначе бы Европе ненужно было бы строить такой саркофаг на Украине, вкладывая огромные финансовые средства на хранение опасных отходов. Всё, как всегда, жажда власти и личной выгоды украинской власти обрекает народ на новые беды и катастрофы, которые неизбежны. Хотя бы, потому, что должным образом никто не будет следить за хранением этих отходов, так как зарплаты в Украине слишком малы, специалистов единицы, и те уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Что касается обслуживания то тут еще всё печальнее, потому как комплектующие которые будут нужны для обслуживания, Украине придётся закупать у той же Европы, а денег оно стоит немереных, которых у Киева просто нет! Выводы делайте сами!

Напомним, в 1986 году в ночь на 26 апреля в результате аварии на ЧАЭС произошел радиоактивный выброс мощностью «300 Хиросим». Чернобыльская трагедия стала самой страшной техногенной катастрофой в истории ядерной энергетики. 317, 9 тыс. человек были эвакуированы из зоны загрязнения, радиоактивному поражению подверглись около 600 тыс. человек, прежде всего ликвидаторы аварии. Статус пострадавших имеют 1,81 млн. человек.

Be the first to comment on "В Чернобыльской зоне устроили склад ядерного мусора"

Leave a comment