Зеленский продолжает игру по правилам Коломойского

Президент Зеленский продолжает тасовать колоду и менять руководящий аппарат в стране. Однако все его действия не поддаются, никакой логике. Нет, одно понятно точно, он намерен убрать всех ставленников Петра Порошенко и заменить их своими людьми, которые будут во всём подчиняться только ему. Но вот незадача, ни один из его ставленников не годится для того, чтобы занимать ключевые должности.
И это не удивительно, так как Зеленский назначает на должности людей не по принципу профессиональной подготовленности, а исключительно тех, на кого укажет его куратор Игорь Коломойский. Все новоиспеченные руководители далекие от политики и неудивительно, что их то ставят, то снимают. Вот и 7 ноября Зеленский провел ряд кадровых перестановок в руководстве Службы безопасности Украины. Согласно указу президента назначен начальник Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Отметим, что данная должность была вакантна с августа текущего года.
Также перестановки произошли в следующих областных управлениях СБУ: в Винницкой (Анатолий Денисенко), Волынской (Павел Данюков), Ивано-Франковской (Сергей Заяц), Полтавской (Евгений Борзилов), Тернопольской (Юрий Борейчук), Херсонской (Сергей Криворучко).
А вот начальника Главного следственного управления СБУ Богдана Тиводара президент Зеленский уволил, хотя он занимал эту должность всего четыре месяца – с июля 2019 года. Не миновала эта же участь и главу СБУ в Днепропетровской области Андрея Олейника, которого тоже попросили освободить кресло.
Всё бы ничего, но такие частые перемены пагубно скажутся на положении дел в стране, которые и так не блещут. Ведь не только в СБУ проводятся кадровые перестановки во всех ведомствах. Но президент Зеленский не сильно этим обеспокоен, как он сам выражается «Если они не справятся, то будем прощаться». А это значит, что ещё не один раз проведутся замены. А когда же страну из руин поднимать будут, хочется спросить? И кто?

Be the first to comment on "Зеленский продолжает игру по правилам Коломойского"

Leave a comment