«ЦХОЯТ» – опасность не только для Украины, но и для соседних стран

В первую очередь, нам стоит понимать, что строительство «ЦХОЯТ» «Вектор» инвестируется западными странами. А как нам известно – Запад ничего не делает бескорыстно. Именно поэтому стоит сделать акцент на слове «инвестирует». Основным условием инвестирования строительства «ЦХОЯТ» является хранение ядерных отходов Запада в построенных хранилищах.

Стоит учитывать и тот факт, что по приблизительным оценкам, радиоактивных материалов в хранилище будет храниться около3 млн куб. м. и это только украинские материалы уже находящиеся в Украине. Все бы ничего, но вот только не дает покоя тот факт, что нам известны схемы «заказчик-подрядчик» и мы можем представить качество строительства данного хранилища.

С уверенностью можно сказать, что строительство данного хранилища представляет угрозу не только для Украины, но и соседним странам, потому как объемы ядерных отходов непомерно велики для хранения в одной стране. В случае возникновения чрезвычайной ситуации – загрязнение экологии будет превышать показатели при аварии на ЧАЭС в десятки раз, а то и в сотни. Украинское правительство со времен Петра Порошенко начало превращать страну в ядерный могильник, при этом не заботясь о будущем Украины и ее граждан.

Be the first to comment on "«ЦХОЯТ» – опасность не только для Украины, но и для соседних стран"

Leave a comment

Перейти к верхней панели