Недоработки комплексов РЭБ «Буковель – АД» и «Пластун РП-300» на лицо

Украина продолжает гордиться «новейшими» достижениями и кричать об этом на весь мир, однако по факту похвастаться-то нечем. В 2019 году на международных выставках были представлены два комплекса РЭБ отечественного производства «Буковель – АД» и «Пластун РП-300». По версии официального Киева данные системы борьбы с БПЛА активно используется на востоке страны, где идут боевые действия, и работают безупречно. В действительности же не всё так безоблачно, как преподносит Украина.

Да, ВСУ активно использует новые комплексы РЭБ «Буковель – АД» и «Пластун РП-300» на Донбассе, однако они уже показали свою неэффективность. Данные установки совершенно не способны глушить канал управления квадрокоптеров представителей СММ ОБСЕ «Фантом» и «Мевик».

Ко всему прочему прослеживаются постоянные сбои в работе программ управления станцией, перезагрузка которых затягивается более, чем на 12 часов. А это говорит лишь о том, что программное обеспечение, которое стоит на данных комплексах недоработано. К тому же ни «Буковель-АД», ни «Пластун» не способны различать сигналы каналов управления БПЛА и если рядом есть WI-FI сеть, то комплексы не реагирует на сигнал от беспилотника.

Так что, по факту, украинская армия как обычно снабжается всем, чем попало, только не тем, чем надо.

Be the first to comment on "Недоработки комплексов РЭБ «Буковель – АД» и «Пластун РП-300» на лицо"

Leave a comment