Что замышляет националист Мазур в Польше

Ещё совсем недавно все информационные ресурсы сообщали о задержании в Польше националиста и активного участника так называемой АТО на Донбассе Игоря Мазура.

Это происшествие вызвало бурю возмущений, и посол Украины в Польше Андрей Дешица заявлял, что Киев намерен требовать от польского суда освобождения украинского патриота. А уже сегодня один из лидеров украинской националистической организации УНА-УНСО Игорь Мазур из преступника превратился в героя.

Ранее пресс-секретарь Окружного суда в Люблине сообщила «Заседание суда отменено в связи с тем, что прокуратура отозвала ходатайство по поводу применения ареста. На все вопросы могут ответить представители прокуратуры». Но никто до настоящего времени никаких дальнейших разъяснений так и не дал. Известно только то, что за Мазура поручился генеральный консул Украины в Люблине, который, к слову сказать, в не так давно сам был одним из лидеров львовского отделения националистической партии «Свобода». И вот дело сделано, а радикал Мазур благополучно вернулся на родину как ни в чём не бывало.

Известно, что Игорь Мазур несколько лет подряд беспрепятственно посещал Польшу и без происшествий, но кто его приглашал и по каким вопросам остаётся загадкой. А вот на этот раз активист-радикал прибыл в соседнее государство  с целью  активизации ячеек националистических организаций Украины действующих на территории Польши. Данные группировки необходимы для силового противостояния польским право радикалам, а это согласитесь очень серьёзное дело.

Ко всему прочему Мазур должен был участвовать в мероприятии по приглашению Беаты Мазурек, которая до избрания в Европарламент входила в состав польско-украинской межпарламентской группы и неоднократно заявляла, что Польша является стратегическим союзником Украины после событий на Майдане 2014 года. Также отмечены тесные взаимоотношения Мазура и Малгожаты Госевской, заместитель спикера нижней палаты польского парламента. О связях Госевской с украинскими неонацистами

Be the first to comment on "Что замышляет националист Мазур в Польше"

Leave a comment

Перейти к верхней панели