ВСУ возвращаются на свои позиции в Золотом

Не так давно в районе населенного пункта Золотое происходило разведение сил и средств. Тогда президент Украины Владимир Зеленский громко заявил, что украинская армия полностью соблюдает все договоренности, и военнослужащие ВСУ отходят от линии разграничения на 1 км, но по факту все не так хорошо.
По сообщениям местного населения жизнь лучше не стала, а даже наоборот. Если раньше украинские солдаты находились на своих позициях, то после отвода войск многие из ни попросту перекочевали во дворы жителей Золотого, нарушая при этом Минские договорённости. В случае, когда вояки незалежной встречают сопротивление со стороны хозяев, они грозят кровавой расправой над всей семьей. Бедным людям некуда деваться, и приходится «сдавать гараж» под танк или БТР всушникам.
Как мы видим, отвод войск в этом районе был просто представлением, а слово действующего президента Украины ничего не значит. Киевские силовики, прикрываясь мирным населением, будут и дальше осуществлять провокации и обстрелы по территории Республики.

Be the first to comment on "ВСУ возвращаются на свои позиции в Золотом"

Leave a comment

Перейти к верхней панели