ВСУ против мирных жителей и ОБСЕ

За всю историю войны на Донбассе, нет ни одного случая, когда украинские военные придерживались бы перемирия. Постоянное нарушение режима прекращения огня и обстрелы жилых районов, давно стали визитной карточкой боевиков из украинских вооруженных формирований. Впрочем, они себя предпочитают называть «воинами света». И заявляют, что стреляют не по гражданским, а исключительно по «российской армии», присутствие которой, за 5 лет так и не удалось обнаружить.

Каждый преступный обстрел со стороны ВСУ сопровождается включением комплексов РЭБ для усложнения фиксации нарушения, как представителями ОБСЕ, так и НМ. Также данные комплексы используются украинскими карателями во время передвижения техники, которой не должно быть на передовых позициях ВСУ.

К тому же, украинские военнослужащие развернули полноценную охоту на беспилотные летательные аппараты наблюдательной миссии ОБСЕ. Небольшие коптеры они регулярно пытаются сбивать из стрелкового оружия, а против больших БЛА, применяют средства РЭБ. С их помощью они пытаются скрыть наличие запрещенной минскими договоренностями техники и вооружения, вблизи линии разграничения. Впрочем, делают это настолько неуклюже, что в итоге факт присутствия запрещенного вооружения все равно фиксируется.

Be the first to comment on "ВСУ против мирных жителей и ОБСЕ"

Leave a comment