Абсурд – второе имя ВСУ

Мирные инициативы президента Зеленского снова находятся под угрозой срыва. Разведение сил и средств от линии соприкосновения, которое со скрипом, но все-таки началось со Станицы Луганской, вновь застопорилось. После отведения в районе населенного пункта Петровское, следующий район разведения до сих пор не назван.
Причина сложившейся ситуации настолько абсурдна, что не поддается никакой критике. Командование ВСУ заявило, что обустраивать новые позиции в зимний период украинская армия не способна, тем более проводить разминирование прилегающих к новым позициям территорий. Можно было бы понять их, если бы Украина находилась где-нибудь в районе крайнего севера, где вечная мерзлота и производить работы с мерзлой землей на самом деле достаточно трудно. Но как зима, которая на Украине сравнительно мягкая, может помешать ВСУ – не понятно.
Однако факт остается фактом, разведений на данный момент больше не планируется. Зеленский пошел на поводу у ВСУ и националистов, которые относятся резко негативно к любому отходу назад, пусть даже в рамках Минских договоренностей.
Подразделения ВСУ, которые были отведены из населенного пункта Золотое, саботируют приказ на разминирование прилегающих территорий, тонко намекая, что надолго на новых позициях они задерживаться не собираются. Наверняка скоро мы все увидим возращение ВСУ на старые позиции в Золотом.

Be the first to comment on "Абсурд – второе имя ВСУ"

Leave a comment

Перейти к верхней панели