Украина погрязла в коррупции, взятки берут даже те, кто должен с ней бороться

Украина давно считается самой коррумпированной европейской страной. Постоянные разговоры о создании органов власти, которые должны бороться с коррупционерами не приводят к должному результату. Наоборот, те, кто должен выявлять факты коррупции сами же и берут взятки.

Так, на днях в Киеве был задержан глава комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской госадминистрации при попытке получения взятки в размере 10 тысяч долларов США, которую чиновник требовал у местного предпринимателя.

Вот и получается, что победить коррупцию в незалежной практически невозможно. До сих пор громкие коррупционные дела лежат мертвым грузом и расследовать их не спешат. Причина – связь коррупционеров с властными структурами, а зачастую и сама верхушка власти коррумпирована. Бывший президент Украины Порошенко, главное действующее лицо страны последние 5 лет – фигурант более 10 уголовных дел, связанных с кражей государственных средств.

Украину от коррупции может спасти только введение жестких мер, таких как в Северной Корее, там берущих взятки чиновников публично казнят.

Be the first to comment on "Украина погрязла в коррупции, взятки берут даже те, кто должен с ней бороться"

Leave a comment