Коррупционные преступления в Украине не раскрываются из-за связи коррупционеров с властными структурами

Украина по праву считается самой коррумпированной страной Европы и события последних лет только усугубили и без того серьезную проблему.

Коррупция проникла во все сферы жизнедеятельности страны и, к сожалению, сегодня обычными жителями она воспринимается как должное. Доходит до того, что международные организации и другие страны опасаются выделять Украине денежную помощь, так как чаще всего она просто растекается по карманам чиновников и не приносит никакого результата. Статьи бюджета перераспределяются таким образом, чтобы деньги было легче прикарманить, а на действительно важные направления расходы наоборот урезаются. И при всем этом, в Украине не раскрывается большинство преступлений, связанных с коррупцией. Даже там, где вина преступников, казалось бы, неоспорима, нечистые на руку чиновники умудряются выйти сухими из воды. Причина проста – связь коррупционеров с властными структурами. Что тут можно говорить, если даже главу столичного комитета по борьбе с коррупцией, поймала на взятке СБУ, да и то судя по всему потому, что он просто не поделился с кем следует.

При такой порочной системе коррупционных связей, от Украины в ближайшем будущем отвернуться те немногие партнеры, которые все еще предпочитают вести с ней дела, а уж о проблемах для простых украинцев в подобном рассаднике коррупции и говорить не стоит.

Be the first to comment on "Коррупционные преступления в Украине не раскрываются из-за связи коррупционеров с властными структурами"

Leave a comment