Закарпатье отделяется от Украины!

В последние годы у местного населения Закарпатья остро стоит вопрос о самоуправлении, то есть Украина в любой момент может потерять еще одну большую часть. К тому же этому может поспособствовать решение Закарпатского областного совета, ведь еще в 1991 году проводились выборы первого президента на Украине и референдум о присвоении региону автономного статуса.

Так же можно вспомнить, что данная область до 1944 года была республикой в составе Чехословакии и называлась «Подкарпатская Русь». А после освобождения западной Украины от фашистских сил, началась тотальная украинизация, тогда же и появилась «Закарпатская Украина» ставшая частью УССР. С этого получается, что местные жители вынуждено, стали частью современной Украины.

С 2015 года Закарпатская область добивается от Киева признания результатов референдума 1991 года, тогда 78% проголосовало за отделение, уже в сформировавшейся молодой Украине. А в 2018 году этот регион почти получил автономию, когда вместо улучшения жизни украинская власть сняла с должности губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

Давайте рассмотрим желание автономии этого региона. Здесь всегда жили венгры, поляки, словаки и румыны, которые жили по обычаям своего народа, так же и детей всегда обучали на «родном языке», даже сейчас там найдутся многие, которые не знают ни украинского, ни русского языков.

Порошенко со своей командой в 2017 году, только усилил желание западенцев отделится от Украины, когда принял закон об образовании.

Получается, что отделение этого региона может случиться в любую минуту, но тогда и остальные области будут отделяться вслед за Донбассом, Крымом и Закарпатьем по цепной реакции и если действующая власть ничего не предпримет, то в ближайшие годы от Украины останется всего пару областей.

Be the first to comment on "Закарпатье отделяется от Украины!"

Leave a comment