Зеленский ищет виновных за провал операции спецподразделения «Альфа» и смерть офицеров СБУ

В службе безопасности Украины запахло жареным! Как многим уже известно, 30 ноября 2019 года старшие офицеры спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, полковник (Денис) Волочаев и полковник (Дмитрий) Каплунов, погибли на линии разграничения в Донбассе при попытке проникнуть в ДНР в составе диверсионной группы.

Группа ДРГ должна была с территории ДНР осуществить обстрел и уничтожить представителя министерства обороны Украины, прибывшего в составе инспекционной комиссии, для проверки подразделений 128-й бригады.

Основная цель этой диверсии заключалась в следующем, спровоцировать вооруженные столкновения и обвинить ДНР в срыве перемирия, в преддверии Нормандской встречи намеченной на 9 декабря. В связи с этим Александр Устименко подобрал двух доверенных лиц – полковника Волочаева и полковника Каплунова. Всего в состав диверсионной группы входило 4 человека. Стоит отметить, что в тесном кругу, Александр Устименко пообещал повышение по службе полковнику Волочаеву, то есть – назначение на должность первого заместителя начальника 6-го управления Центра специальных операций СБУ. Естественно жажда власти и понимание того что эта должность принесёт большой доход, Волочаев безоговорочно соглашается на выполнение данного задания без особой подготовки. Но, как обычно, что-то пошло не так. А точнее, непрофессионализм и жажда нажиться на чужом горе ослепляет украинских военных и приводит к потерям по неосторожности.

Так при заходе диверсионной группы на территорию Республики, деятельность ДРГ была выявлена Народной Милицией. При отступлении полковник Каплунов подорвался и скончался на месте, а полковник Волочаев, осуществляя попытку эвакуации тела, также подорвался на мине, и скончался по дороге в военный госпиталь.

Гибель военнослужащих такого высокого уровня вызвала широкий резонанс. Тем более что диверсионная операция была лично инициирована начальником центра специальных операций СБУ генерал-лейтенантом Александром Устименко втайне от главы СБУ Ивана Баканова и президента страны Владимира Зеленского. И тут начинается самое интересное!

Смерть офицеров СБУ естественно стало большим скандалом, при том, что для выполнения таких заданий как минимум должен был быть в курсе глава СБУ. В связи, с чем 6 декабря Владимир Зеленский планирует посетить зону проведения ООС. В ходе визита президент заслушает командующего ООС генерал-лейтенанта Кравченко и начальника центра специальных операций СБУ генерал-лейтенанта Устименко, которые должны будут отчитаться о произошедшем в районе н.п. Старая Ласпа.

Таким образом, Зеленский решил публично показать, что он в стране хозяин и по результатам доклада найти козла отпущения и лишить его должности. Хотя по мне все высоко стоящие офицеры в СБУ не заслуживают своих званий и тем более должностей, ведь то, что произошло, показывает, что в СБУ каждый сам по себе. Сегодня они захотели провести теракт в ДНР, завтра захотят это сделать в Киеве, а потом и вовсе выйдут на международный уровень! Поэтому пора уже проводить капитальные чистки в этой непонятной конторе, которая занимается вымогательством и террористическими актами. А все, потому что в Украине нет ни правовой, ни уголовной ответственности, все привыкли только давать и брать взятки!

Be the first to comment on "Зеленский ищет виновных за провал операции спецподразделения «Альфа» и смерть офицеров СБУ"

Leave a comment