Армия уклонистов

В Закарпатье под угрозой срыва оказался призыв среди этнических венгров и поляков, причем, после прошедших в течение последнего месяца похорон погибших на востоке парней, шансы мобилизовать местных жителей уменьшились еще больше.

Так в Закарпатье около 70% призывников не явились в военкоматы, треть из них объявлена в розыск, говорится в заявлении пресс-службы Сухопутных войск ВСУ. Эксперты отмечают, что нынешняя кампания продемонстрировала один из худших показателей по уклонистам за последние 25 лет, и прогнозируют ещё большие проблемы с весенним призывом в 2020 году.

По статистике, больше всего уклонистов от призыва в ВСУ отмечается среди этнических венгров и поляков, они не поддерживают войну на Донбассе, и считают, что дела Закарпатья важнее единства Украины.

Также среди сформированных в Запорожье подразделений ВСУ, отмечается самым низким боевым духом 128 огшбр, в которой служит много венгров. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, и о каком долге перед родиной может вообще тогда идти речь. Украина по факту ничего не дала молодому поколению, стабильности и перспектив просто нет. Да и участвовать в вооружённом конфликте на Донбассе добровольно уже никто не изъявляет желание. Война выгодна только украинским олигархам, которые на ней зарабатывают баснословные деньги, а простые военнослужащие являются лишь расходным материалом. Отсюда и появляется неспособность выполнять боевые задачи, и дезертирство в рядах ВСУ.

Be the first to comment on "Армия уклонистов"

Leave a comment

Перейти к верхней панели