Глухарь по-украински

Сегодня уже точно стало известно о причастности военнослужащих 83 Центра ССО ВСУ к покушению на командира 128 огшбр ВСУ, которые в составе одной группы под командованием начальника штаба 47 ооСпН майора Марченко В. Н. участвовали в ликвидации полковника Коростелева.

Напомним, что комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое Донецкой области (оккупированные Киевом территории ДНР). Полковник Коростелев в составе небольшой группы военнослужащих направлялся из одного взводного опорного пункта в другой, передвигались по переднему краю.

Примерно в 16.00 (12 ноября) во время движения раздался взрыв. В результате подрыва на мине ранены были двое — комбриг и младший сержант, который его сопровождал. Утром 19 ноября в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Коростелев скончался от полученных ранений.

Коростелев вмешался в коррупционные схемы по продаже имущества и боеприпасов, существующие в части. О том, что такие схемы существуют в 128-й бригаде, да и не только в ней, на Украине хорошо известно. Таким не хитрым способом военнослужащие 83 Центра ССО ВСУ, используя стандартные инструкции, устранили комбрига. Примечательно даже то, что разбирательств по гибели комбрига нет. То есть, виновных нет, а значит, эту тему замяли на высшем уровне, если быть точнее начальником штаба 47 ооСпН майором Марченко В. Н.

Be the first to comment on "Глухарь по-украински"

Leave a comment