Украинская сторона продолжает затягивать разведение сил и средств в районе Петровского

Украинская сторона продолжает затягивать разведение сил и средств на линии боевого соприкосновения в Донбассе.

Исходя из заключенных в Минске договоренностей, разведение войск должно было состояться на трех утвержденных участках, однако после отвода сил в Станице Луганской, какой-либо прогресс на двух оставшихся участках долгое время не наблюдался. Не так давно на участке №2 «Золотое», несмотря на противодействие и провокации украинской стороны, разведение сил все же состоялось и остался только район Петровского, на котором Украина продолжает чинить препятствия выполнению Рамочного решения Трехсторонней контактной группы.

5 декабря СММ ОБСЕ на Донбассе получила письмо от ДНР с информацией о завершении демонтажа фортификационных сооружений, других объектов военного назначения и невзрывных заграждений на участке разведения в районе Петровского. После этого у украинской стороны не было возможности затягивать разведение, ссылаясь на бездействие ДНР, в связи с чем МИД Украины отправил Миссии ОБСЕ вербальную ноту о завершении демонтажа фортификационных сооружений, других объектов военного назначения и невзрывных заграждений на участке разведения в районе Петровского. Однако, по словам членов СММ, патрулирующих участок разведения сил с украинской стороны, на самом деле в данном районе ежедневно фиксируется большое количество мин, что подтверждает лживость заявлений представителей Украины и несоблюдение условий Рамочного решения Трехсторонней контактной группы.

Таким образом, Украина на участке разведения сил в Петровском использует те же методы затягивания процесса разведения, что и ранее на участке вблизи населенного пункта Золотое. Подобные действия говорят о нежелании украинской стороны следовать путем мирного урегулирования конфликта и соблюдать условия заключенных договоренностей.

Be the first to comment on "Украинская сторона продолжает затягивать разведение сил и средств в районе Петровского"

Leave a comment

Перейти к верхней панели