Неправдивая информация может привести к трагедии

6 декабря Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила вербальную ноту от Министерства иностранных дел Украины о завершении демонтажа фортификационных сооружений, других объектов военного назначения и невзрывных заграждений на участке разведения в районе населенного пункта Петровского. О чем сразу же появилась запись в отчете СММ ОБСЕ.

Данный документ свидетельствует о том, что украинская сторона завершила все работы на данном участке разведения. Однако, практически ежедневно члены миссии ОБСЕ продолжают фиксировать неизвестные взрывные устройства на данной территории, что тоже вносится в отчет.

И украинская сторона и ОБСЕшники просто заврались. Местность вокруг населенного пункта продолжает оставаться густо заминированной. Не трудно догадаться, чем чревата такая ложь. Множественные жертвы среди местного населения, которые поверят на слово СММ и Украине. В ближайшее время можно ожидать подрывы на минах и растяжках, оставленных украинскими военными, в том числе и машин СММ ОБСЕ. Может тогда до них дойдет, что не стоит освещать непроверенную информацию в своих официальных отчетах.

Be the first to comment on "Неправдивая информация может привести к трагедии"

Leave a comment