СБУ непосредственно участвовало в устранении украинских журналистов и активистов

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине призвала эффективно расследовать все случаи убийств украинских журналистов и активистов, дела по которым затягиваются годами. В мониторинговой миссии констатировали, что судебные разбирательства убийств продолжаются, но продвигаются крайне медленно и без видимых результатов.

Убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которое произошло 17 сентября 2000 года также, как и расстрел в 2015 году 45-летнего журналиста и писателя Олеся Бузины в Киеве, и подрыв в автомобиле на столичной улице 44-летнего Павла Шеремета, и убийство в Херсоне 33-летней активистки Екатерины Гандзюк, и странную смерть под Харьковом экологического активиста Николая Бычко все еще остались не раскрыты, а убийцы все еще на свободе!

Объединяет все эти громкие убийства, причастность украинских спецслужб СБУ к их исполнению, так как очень много было свидетелей и фактов, указывающих на СБУ. К примеру, в деле об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе 28 ноября 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил на заседании парламента, что располагает аудиозаписями, которые указывают на причастность высшего руководства Украины и СБУ к убийству Гонгадзе.

Екатерина Гандзюк, тоже стала жертвой сотрудников СБУ. Но факты игнорируются и расследование намерено затягивается. И так в каждом случае, где следы преступления непосредственно приводят к спецслужбам Украины. Именно поэтому громкие убийства на Украине остались нераскрытыми.

Be the first to comment on "СБУ непосредственно участвовало в устранении украинских журналистов и активистов"

Leave a comment