Очередная пропажа военного имущества в 72 бригаде ВСУ

Складывается впечатление, что с коррупцией в украинской армии никто бороться вообще не собирается. Да, во всех подразделениях и соединениях ВСУ находящихся в зоне ООС проверки проходят регулярно, а в некоторых даже чаще чем положено, но вот толку от них нет никакого. Командный состав бригад как распродовал военное имущество, так и продолжает это делать, а простые вояки компинсируют недостачу за свой счёт.

Так, на днях стало известно об очередной пропаже оптических прицелов и приборов ночного видения в 72 бригаде ВСУ. О том что вооружение пропало со склада стало известно случайно и командование бригады оказалось совершенно не в курсе как такое могло произойти. Конечно никто из офицеров не признается, что приборами уже пользуются националисты, которым их и продали. Делу пока большой огласки не дают, смог наверное командир договорится, но после праздников всё должно быть на месте и личный состав бригады уже оповещён о сборах на погашение пропажи.

Не удивительно что морально-психологическое состояние украинских вояк будет на нуле с таким отношением командиров. А о дисциплине и выполнении поставленных боевых задач вообще говорить не приходится. Поголовное пьянство и употребление наркотиков – вот все достижения, которыми может гордится ВСУ. Отсюда и небоевые потери, и сомовольное оставление позиций, да и нередки случаи суицидов. Командование украинской армией не перестаёт говорить о реформах и улучшениях, но никаких изменений, как видно, не происходит.

About the Author

TrueMan
То, что вижу о том и пишу. Правду должны знать все!

Be the first to comment on "Очередная пропажа военного имущества в 72 бригаде ВСУ"

Leave a comment

Перейти к верхней панели