К концу зимы в ВСУ не останется здоровых солдат

Как мы давно уже знаем, в бригадах ВСУ наблюдается постоянная нехватка вещевого обеспечения, а также бесконтрольность и безнаказанность личного состава, так как командование бригад занято лишь тем, что распродает направо и налево имущество подразделений с целью самообогащения.

Так в последнее время наблюдается острая нехватка медицинских препаратов в соединениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС. Особенно остро данная проблема чувствуется с наступлением зимних холодов, когда бедственное состояние медицинского обеспечения не позволяет вылечить даже обычную болезнь, превращая соединения ВСУ на передовой в небоеспособные сборища. Также усугубляет проблему повсеместное воровство, которое не обходит стороной и медицинское имущество, как это было в 72 бригаде, где недавняя проверка выявила большую недостачу препаратов группы А, содержащих наркотические вещества, а также нехватку жгутов и шприцев.

Проблема отсутствия должного медицинского обеспечения для бригад, находящихся на передовой в окопах, приводит к тому, что уже к середине января более 50% личного состава будут вынуждены покинуть свои позиции, отправившись в госпиталь. При этом, учитывая, что сейчас туда отправляют только в самом крайнем случае, в большинстве случаев надеясь на «само пройдет», результаты зимнего периода обернутся для ВСУ гораздо большим количеством небоевых потерь, чем можно было предполагать.

Be the first to comment on "К концу зимы в ВСУ не останется здоровых солдат"

Leave a comment