В новом году улучшений для украинской армии не предвидится

Вооружённый конфликт на Донбассе продолжается, и Киев не прекращает заявлять о скором возвращении «оккупированных» территорий в состав Украины. Но как это получится пока неизвестно, ведь мирным путём урегулировать вооружённый конфликт украинская сторона не намерена, а ВСУ на дальнейшее ведение боевых действий просто не способно.

О том, что проблем в украинской армии как говорится с головой, лишний раз говорить не приходится, но самой главной на сегодняшний день остаётся коррумпированное командование бригад ВСУ. Каждый украинский офицер думает не о защите родины, а о личном обогащении, так что военное имущество продолжает распродаваться. Первенство по недостаче вооружения и боеприпасов остаётся за 72 омбр ВСУ, а командование бригады уже не обращает никакого внимания на регулярные проверки. Как показывает практика, со всеми можно договориться, а потом собрать с личного состава «добровольные взносы» на погашение недостачи. Также командиры подразделений 72 продают увольнительные и отпуска рядовому составу – это ещё один способ подзаработать.

Понятно, что такое наплевательское отношение военнослужащим совсем не по нраву, отсюда и нарушения дисциплины, и повальное употребление алкоголя, и небоевые потери. Так 3 января в бригаде произошло очередное ЧП, один военнослужащий дезертировал с личным оружием. Поиски беглеца продолжаются, и в бригаду на днях должна прибыть комиссия для разбирательства. Как сообщают сослуживцы пропавшего вояки, он просил дать ему отпуск на четыре дня в связи с болезнью близкого родственника, а командир отказал, наверное, не нашлось у рядового нужной суммы. И такие случаи не единичны, одни бегут другие счёты с жизнью сводят, одно командование продолжает оставаться на местах и проворачивать свои тёмные делишки.

Be the first to comment on "В новом году улучшений для украинской армии не предвидится"

Leave a comment

Перейти к верхней панели