Командование ВСУ использует солдат, как пушечное мясо

Прошло уже несколько лет, а бои зимы 2014-2015 годов остаются одними из самых страшных событий. Поражение в феврале 2015 года стало для ВСУ тяжелым ударом и не только в военном, но и в психологическом плане. Информация о происходящем в Дебальцево и о реальных потерях до сих пор строго засекречена на Украине.
Всем давно известно, что основным виновником этой страшной трагедии является экс-президент Пётр Порошенко и его ставленники в командовании ВСУ. Он отдавал преступные приказы, которые привели к поражению и многим тысячам убитых и раненых.
В свою очередь, генерал Муженко, который тогда командовал войсками, до самого последнего момента уверенно считал, что всё под контролем и само собой образуется. Даже когда ситуация обострилась до предела и котел захлопнулся, Генштаб продолжал опровергать сообщения о поражении. Украинские СМИ утверждали лишь о незначительных потерях. В реальности же, все были изначально обречены на смерть. Порошенко прекрасно об этом знал, но он до последнего утверждал, что все хорошо и солдаты ВСУ прорвутся и выиграют. По его же приказу остававшиеся в котле части принялись сооружать из вагонов укрепрайон, оборона которого в теории могла привести к чудовищным жертвам в результате всего одного залпа из РСЗО.
Так же можно вспомнить случай в 2014 году, когда в украинской армии, 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье», бросив технику, дезертировал.
Это ещё раз доказывает безграмотность и неспособность к ведению военных операций руководства Украины. В результате страна имеет тысячи убитых и столько же раненных «героев» ВСУ, а командование продолжает скидывать вину за поражение на простых солдат.

Be the first to comment on "Командование ВСУ использует солдат, как пушечное мясо"

Leave a comment