СОЧ – главная проблема ВСУ

В 56 бригаде ВСУ зарегистрирован очередной случай самовольного оставления части (СОЧ), вызванный нежеланием украинских силовиков проходить службу в невыносимых условиях и постоянным давлением со стороны командного состава.

Так, 2 января в одно из подразделений 56 бригады ВСУ прибыли сотрудники ВСП для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части. В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что по факту в части отсутствуют пять военнослужащих ВСУ, у которых отпуска закончились как минимум неделю назад.

В свою очередь со стороны командования 56 бригады доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб произведен не был. На данный момент местонахождение отсутствующих не установлено, ведутся поисковые мероприятия. В виду данного происшествия штабом ВСУ отдан приказ провести проверки по всем соединениям и частям для выявления нарушений и фактов незаконного оставления частей военнослужащими ВСУ.

Таким образом, на фоне нынешнего состояния в экономике и чрезвычайно низкого уровня зарплат, из ВСУ пытаются уйти те, кто были там «на заработках». У этих людей также нет желания защищать Украину до последней капли своей крови. В общем ситуация с дисциплиной в ВСУ уже давно за гранью катастрофы, но все стараются делать вид, что «всё в норме и под контролем».

Be the first to comment on "СОЧ – главная проблема ВСУ"

Leave a comment

Перейти к верхней панели