Подрыв электроопор в Херсонской области в 2015 г. осуществили ССО по заказу Мустафы Джемилева

Силы специальных операций Украины за годы конфликта на Донбассе успели отметиться в ряде довольно противоречивых операций, честь из которых можно смело назвать откровенно террористическими.

При этом, если участие ССО в акциях на Донбассе даже не скрывается командованием, то о некоторых их действиях на других направлениях предпочитают умалчивать. Одной из таких операций является подрыв электроопор в Херсонской области в 2015 году, которую командование ССО инициировало по заказу Мустафы Джемилева, на тот момент главы “Меджлиса крымско-татарского народа “. Тогда спецы ССО в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области на границе Украины с Крымом взорвали две опоры линии электропередачи (ЛЭП), подающей электричество в Крым. После подрыва электроопор было прекращено энергоснабжение Крыма, в результате чего без света остались 1,89 млн жителей полуострова. Тогда Джемилев со своими «активистами», которые осуществляли блокаду Крыма, знатно пропиарились на этой теме. Они блокировали места вокруг взорванных электроопор, а позже фотографию поваленной электроопоры с надписью: “Слава Украине! Слава крымскотатарскому народу” на своей странице в Фейсбук разместил один из «активистов» Ленур Ислямов.

Подобные операции, которые проводятся по заказу таких террористических организаций, как «Меджлис», выставляют командование сил специальных операций Украины не в лучшем свете и не оставляют сомнений в возможности их дальнейшего сотрудничества в организации террористических действий на границе с Крымом.

Be the first to comment on "Подрыв электроопор в Херсонской области в 2015 г. осуществили ССО по заказу Мустафы Джемилева"

Leave a comment

Перейти к верхней панели