Украина причастна к трагическим событиям под Волновахой

Уже больше пяти лет бойцы ВСУ на территории Донбасса убивают и калечат мирных жителей. Все действия украинской армии, которая находятся в зоне ООС, можно отнести к террористическим. Для примера давайте рассмотрим трагедию, случившуюся под населенным пунктом Волноваха 13 января 2015 года. Тогда в Волновахском районе произошел взрыв рядом с проезжавшим автобусом. Тогда на месте погибли 10 человек, и впоследствии от ран умерло еще двое, 18 получили ранения. В Киеве поспешили обвинить в обстреле силы Народных Республик. Киев незамедлительно начал трезвонить на весь мир о террористах ДНР и агрессии России, а Госдеп США полностью поддерживал лживые заявления.

В свою очередь, представители Минобороны Донецкой Народной Республики не стали молчать и выступили с опровержением обвинений. В опубликованных фото- и видеоматериалах по расстрелу автобуса было видно невооружённым взглядом целый ряд нестыковок. Ведь характер повреждений транспортного средства не соответствовал взрыву ракетного снаряда, минометной мины или артиллерийского снаряда. Повреждения говорят о попадании поражающих элементов мины направленного действия и, возможно, о расстреле из стрелкового оружия.

Данная трагедия в очередной раз доказывает то, что Украина ведет настоящую войну против мирного населения Донбасса, и как бы не оправдывался Киев, факт геноцида не изменится.

Be the first to comment on "Украина причастна к трагическим событиям под Волновахой"

Leave a comment