Ошибочный путь украинского правительства

Экономика Украины на грани катастрофы. Сложившаяся ситуация приводит к тому, что правительство сокращает расходы на социальные нужды, но при этом данная ситуация не мешает ежегодно повышать расходы на военный бюджет. От этого страдают в первую очередь социально-незащищенные слои населения.

Расходы на выплату пенсий в стране с преобладанием населения пожилого возраста по-настоящему огромные.  В кулуарах парламента давно ходят разговоры об отмене пенсий вообще, как вида социального пособия. При этом об отмене подоходных налогов пока речь не идет.

Согласно правительственному законопроекту, если у человека нет 15 лет стажа, то он может рассчитывать по достижении 65 лет только на государственную социальную помощь, которая составляет 30% от минимальной пенсии. А на минималку с 2028 года могут рассчитывать только те, кто официально отработает 35 лет.

Пока пенсию полностью не отменили, но сокращение выплат однозначно проводится. Есть в Украине отдельная категория пенсионеров, так называемых переселенцев, которым правительство постоянно ставит палки в колеса и придумывает новые уловки для прекращения выплат. Тем, же жителям ЛДНР, которые не выезжают на территорию Украины по различным причинам, в том числе и по состоянию здоровья, пенсии и вовсе не платят. Тем самым Пенсионный фонд значительно сократил финансовые расходы.

Не лучшая ситуация и с выплатами социальных пособий различным категориям граждан. Правительство изощряется как может, чтобы сократить и эту статью расходов бюджетных средств. Кроме этого постоянные уловки государства для сокращения числа получателей субсидий… Список можно продолжать бесконечно.

Обещанный Зеленским мир и конец войны на Донбассе так и не наступили. Вместо этого, ради продолжения этой войны и увеличения военного бюджеты страдает практически все население Украины.

Be the first to comment on "Ошибочный путь украинского правительства"

Leave a comment