ВСУ продолжают кровавый террор на Донбассе

Несмотря на все мирные договорённости о бессрочном перемирии и прекращении огня украинская армия продолжает агрессию и ведёт обстрелы, как по территориям Республики, так и по позициям Народной Милиции.

В прифронтовых районах ЛНР ни один праздник не прошёл без «поздравлений» со стороны ВСУ, каратели вели обстрелы, как из стрелкового вооружения, так и из артиллеристских орудий. За прошедшие две недели пятеро гражданских лиц с ранениями разной степени тяжести оказались на больничных койках и всё благодаря украинским «освободителям». Ко всему прочему было отмечено прибытие в зону ООС канадских инструкторов для обучения вояк ВСУ минно-взрывному делу, а так же для подготовки снайперов. Отрабатывать навыки украинские каратели, по всей видимости, уже начали, и в ходе обстрела со стороны ВСУ 13 января получил ранение, не совместимое с жизнью, военнослужащий НМ ЛНР.

Вероятнее всего, что теперь обстрелы Республики будут вестись именно из снайперского оружия, подвергая тем самым опасности не только защитников ЛНР, но и гражданское население. Нет сомнений, что всё делается с целью спровоцировать военнослужащих НМ на ответвлённые действия и в дальнейшем обвинить в срыве мирных договорённостей.

Be the first to comment on "ВСУ продолжают кровавый террор на Донбассе"

Leave a comment

Перейти к верхней панели