Украина создала новую версию фашизма

После государственного переворота совершённого в 2014 году на Украине национализм стал стремительно распространятся. Силу обрели ещё недавно ультраправые радикальные группировки, внедряя идеологию чистоты украинской нации на примере фашисткой Германии в 1945году. И если в первый год после Майдана украинский народ был под впечатлением победы «Революции достоинства», то уже сегодня многие задумываются, что же в действительности пропагандируют украинские националисты.

Да, конечно открыто украинские радикалы не трубят о том, что являются приверженцами идей фашизма. Однако, как можно заметить, все националистические организации Украины используют видоизменённую нацистскую символику и лишь слегка модернизированные фашистские лозунги. Для примера можно рассмотреть свастику «Азова», «Правого сектора» и «Национального корпуса». А лозунг «Украина для украинцев» партии «Свобода» ничем не лучше. Символ «1488», который означает дату дня рождения Гитлера, широко используемый организацией С-14, тоже о многом говорит. Ко всему прочему члены националистических организаций без стеснения наносят и гордятся татуировками с фашистской символикой.

Вся идеология националистических организаций Украины носит исключительно фашистский характер, с уклоном в немецкий нацизм времен Второй Мировой Войны. Стремление к тоталитаризму и уничтожению несогласных, агрессивный расизм в отношении народов, которых они считают неполноценными или врагами, прорывающийся антисемитизм, неудержимый милитаризм только подтверждают сказанное выше. Вот и получается, что с каждым годом фашизм на Украине только ещё больше укореняется, а бороться с ним, правящая власть не намеренна или боится.

Be the first to comment on "Украина создала новую версию фашизма"

Leave a comment