Ну что, дождались реформ по стандартам НАТО?

Разговоры о переводе украинской армии на стандарты НАТО вёл ещё президент Порошенко, но ему всё как-то не удавалось довести дело до конца. Придя к власти, Зеленский принял эту эстафету и вот в 2020 году ВСУ ждут глобальные перемены, однако, как и предполагалось, ничего хорошего от нововведений ждать не приходится.

О сокращениях и увольнениях военнослужащих ВСУ и раньше поговаривали, однако было это на уровне сплетен, и всерьёз никто данную информацию не воспринимал. Однако заявления Генштаба Украины и Министерства обороны о сокращении выплат украинским военнослужащим заставило задуматься каждого, ведь уменьшения зарплат будет на несколько тысяч гривен. Таких стандартов НАТО, конечно, никто не ожидал, и былая радость куда-то мгновенно улетучилась. Реструктуризация ВСУ привела к тому, что военных, занимающих высокие должности, переводят на более низкие. Обычным же солдатам придётся пройти обучение в специальных центрах и стать сержантами, иначе всем скажут до свидания, какие бы заслуги не были за плечами.

Так что теперь нужно ещё доказать, что ты достоин защищать родину, а в свете экономического кризиса и нехватки рабочих мест на Украине армия для многих является единственным источником заработка. Вот и получается, что о народе по-прежнему никто думать не собирается хоть власть и поменялась.

Be the first to comment on "Ну что, дождались реформ по стандартам НАТО?"

Leave a comment