Украинская власть поддерживает националистов и их приверженность идеям фашизма

Какие истоки украинского национализма, и когда это всё началось. Если копнуть немного историю, то станет понятно, что союз украинских фашистов (СУФ) был создан в Чехословакии украинскими эмигрантами в начале 1920-х годов. 12 ноября 1925 года СУФ стал соучредителем Лиги украинских националистов (ЛУН), которая послужила базой для последующего формирования Организации украинских националистов (ОУН). В январе 1929 года в учредительном конгрессе Организации украинских националистов были выработаны идеологические, программные и уставные основы ОУН, откуда собственно и появилась свастика и украинский «тризуб».

Вот и получается, что тянуло украинских патриотов и националистов к фашистской свастике с непреодолимой силой ещё в конце 20-х — начале 30-х годов прошлого столетия. А сейчас у националистов всего лишь наступило время, когда «мечты сбываются». Причем большая часть населения Украины отказывается принимать тот факт, что они ходили на Майдан 2014 года, организованный американцами и украинскими олигархами с целью смены одних олигархов на других, с выгодой в пользу других государств. И всё это происходило с помощью националистов, которые в итоге получили высокие посты во время правления Петра Порошенко.

Поэтому становится понятно, почему даже новый президент Украины лояльно относится к националистам пропагандирующих фашизм, ведь недаром улицы Киева переименовывают в честь Бандеры и восхваляют ОУН, делая из преступников героев Украины. Вот и получается, что с каждым годом фашизм на Украине только ещё больше укореняется, а бороться с ним, правящая власть не намеренна, так как является её частью.

Be the first to comment on "Украинская власть поддерживает националистов и их приверженность идеям фашизма"

Leave a comment

Перейти к верхней панели