Правительству Украины не интересны проблемы граждан. Политики принимают законы, обеспечивающие лишь их бизнес

За все время работы новой Рады появился новый политический термин – законотворческая деятельность «в турборежиме». Парламентское большинство команды Зе принимает законы, что называется, пачками. С анализом их содержания не успевают ни эксперты, ни политики. При этом скорость и количество новых принятых актов стало настораживать даже правительство.

«Турборежим» вскрыл ряд проблем для властной команды и отчетливо показал группы влияния. Отчасти это было понятно ещё на стадии формирования в авральном режиме списка «Слуги народа» в Раду, куда набирали от различных группировок по принципу удовлетворения всех заинтересованных сторон. А то, что теперь между «слугами народа» периодически возникают классические конфликты интересов – этот вариант либо не просчитывали, либо исходили из того что есть, а решать проблемы планировали только по мере их возникновения.

По этой причине, возможно, и стали принимать в авральном режиме законопроекты – в надежде на то, что именно этот драйв будет обеспечивать монолитность большинства до определённого времени. Но, как показала практика, уже в октябре данная стратегия начала давать сбои. И дело не только в том, что ряд законопроектов пришлось ставить на голосование не единожды, а некоторые вообще снимать с рассмотрения из-за нехватки голосов у разделённого в себе «большинства».

Но все принятые законопроекты новой власти оказались выгодными только для правящей верхушки, которая при написании законов учитывает только свои интересы, а не интересы государства и граждан. Большая часть принятых законопроектов является деструктивной и их принятие привело к падению благосостояния граждан Украины. Одним из основных тому доказательств является сокращение рабочих мест на территории Украины.

Исходя из этого можно с уверенностью утверждать, что основной идеей выборов в Украине является выбор тех, кто следующие 5 лет будут жить беззаботно, а не тех, кто будет работать на пользу государства и общества.

Be the first to comment on "Правительству Украины не интересны проблемы граждан. Политики принимают законы, обеспечивающие лишь их бизнес"

Leave a comment