Националисты Украины возрождают фашизм

Националисты Украины с каждым годом становятся все наглее при полном бездействии властей и в открытую показывают свою приверженность идеям фашизма.

После Майдана в 2014 году националисты буквально повылазили из всех щелей, но поначалу они еще пытались скрывать настоящее лицо своей идеологии за маской патриотизма. Чем больше времени проходило, тем смелее и радикальнее они становились. Лозунг «Слава Украине! Героям Слава!», который так похож на печально-известное фашистское «Heil Hitler! Sieg Heil!» уже используется не только самими националистами, но и Вооруженными силами Украины, как официальное приветствие. По стране гуляет пропаганда антисемитизма, а ряды новых украинских фашистов пополняются молодежью, которая считает модным состоять в каком-нибудь националистическом движении.

Такая ситуация сложилась в первую очередь из-за попустительства или даже содействия украинских властей, но в будущем приверженность националистов идеям фашизма может привести к непредсказуемым последствиям, среди которых резня евреев и других нацменьшинств в стране не кажется таким уж невероятным вариантом.

 

 

Be the first to comment on "Националисты Украины возрождают фашизм"

Leave a comment