Преступники на свободе, а героев на Украине судят

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что украинское военное командование предало военнослужащих ВСУ в 2014-2015 годах. Отправив войска на Донбасс, Киев рассчитывал на быструю и лёгкую победу и соответственно на минимальные потери. Однако уже с первого месяца было понятно, что Восток так просто не сдастся, и будет бороться до последнего.

Некомпетентность военного руководства Украины в итоге привела к колоссальным потерям военнослужащих ВСУ и добровольцев. В котлах на Донбассе, а их было семь, погибли тысячи украинских солдат, но Киев продолжал упорно сообщать о победах и преимуществе. Попадая в окружение, украинские «воины света» оставались один на один со своими проблемами, и никакой помощи ждать не приходилось только приказы держаться до последнего. Даже когда удалось договориться о зелёном коридоре для выхода из окружения украинских солдат без оружия и техники, командование ВСУ не удосужилось предупредить или сделало это специально об условиях выхода своих «киборгов». Результат этой оплошности ещё несколько тысяч погибших и раненых. Да и вообще делая выводы, получается, что все потери были выгодны Порошенко и его банде, а люди для них всего лишь расходный материал.

А для того, чтобы скрыть свою вину военное руководство Украины во всех смертных грехах и больших потерях обвинило тех, кто, рискуя жизнью пошёл защищать родину. Речь идёт о 5-м батальоне теробороны «Прикарпатье», командир которого отдал приказ своим подчинённым покинуть зону проведения АТО. Выводя личный состав в сентябре 2014 года с Донбасса, Виталий Комар, призвал высокие чины, сидевшие в глубоком тылу самим отправиться в «ад» именно так, он охарактеризовал положение дел на Востоке страны. Позже Генеральная прокуратура возложила всю вину за трагедию под Иловайском на 5-й батальон теробороны «Прикарпатье». «Они совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайская», – заявил в 2014 году Матиос.

Понятно, что надо кого-то сделать, как говорится козлом отпущения и снять всю ответственность с себя, но так по-хамски это согласитесь несправедливо. И никто из командования ни разу не обмолвился, что у батальона почти вся техника сгорела, и остались они с автоматами и патронами, которых хватило бы на полчаса стрельбы. А помощи никто не присылал и, если честно об этом даже не задумывались в Киеве, главное отбелить своё имя.

Сегодня некомпетентные командиры продолжают занимать свои должности и разрабатывать стратегические планы по дальнейшей борьбе с врагом, и ни один не наказан за потери ВСУ в 2014-2015 годах. Вот вам и правда, жизни.

Be the first to comment on "Преступники на свободе, а героев на Украине судят"

Leave a comment