Националисты вовлекают детей в свои ряды, невзирая на угрозу уголовной ответственности со стороны власти

Националисты не прекращают показывать свое отношение к действующей власти, вовлекая в свои ряды несовершеннолетних вопреки угрозе уголовной ответственности.

Кабинет Министров Украины инициирует уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в незаконные военизированные или вооруженные формирования. Согласно законопроекту, который был принят на заседании Кабмина, за соответствующее преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Вопреки действиям киевской власти, националисты продолжают агитацию и навязывание своей идеологии даже в школах, привлекая в свои ряды несовершеннолетних. Кроме того, активно строятся и открываются подготовительные лагеря, в которые приглашают детей от 9 до 18 лет, где новые молодые рекруты обучаются военному и диверсионному делу, а также «правильной» идеологии. К примеру, 13 января в Херсоне областным активом Национального корпуса открыто подразделение «Спортивный корпус» по подготовке детей.

Судя по всему, Киев начинает понимать, что националисты набрали слишком большую силу и пытается ограничить их влияние на молодое поколение. Решение оградить несовершеннолетних от вступления в ряды националистов не может не вызывать одобрения, учитывая, что только в горячую фазу боевых действий на Донбассе 2014-2015 годов погиб 21 несовершеннолетний, который непосредственно принимал участие в боевых действиях в составе националистических подразделений.

Be the first to comment on "Националисты вовлекают детей в свои ряды, невзирая на угрозу уголовной ответственности со стороны власти"

Leave a comment