Мертвый солдат – солидная сумма денег и не важно, как он погиб

Командование ВСУ продолжает зарабатывать деньги на всем, что только можно. Так уже даже списки погибших в зоне проведения ООС привлекли внимание Генеральной прокуратуры Украины, а все из-за того, что деньги за погибших получает неизвестно кто. Так махинации проводятся не только со списанием боевых потерь на небоевые, но и на оборот – это все зависит от того сможет ли командир присвоить выплаты, предназначенные семье погибшего. В любом случае, командование подразделений ВСУ большую часть денежных средств присваивает себе.

Например, небоевая потеря в 46 бригаде ВСУ привела к тому, что командование подразделения в сговоре с семьей погибшего за определенную сумму подало покойного как потерю в ходе боевых действий. Соответственно, семья погибшего должна получить денежные средства, из которых часть, отдается командиру за помощь в оформлении. Но и это еще не все – семьи погибших в ходе столкновений так же становятся предметом заработка полковников и генералов. Если семья погибшего военнослужащего не соглашается на откат, то военнослужащего списывают как не боевую потерю.

Жалобы по данному факту привлекли внимание правительства и Генеральной прокуратуры. Но и тут не обошлось без коррупционной составляющей. Наваривавшиеся генералы и полковники пошли на уступки и поделились заработком с кем нужно. Остались не решенными вопросы по 30 погибшим, но и это «замнут». Так в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что контролирует ход расследования по каждому факту гибели военнослужащих в зоне проведения ООС и сообщили, что в течение 2019-2020 годов, в результате обстрелов на Донбассе погибли 132 военнослужащих ВСУ и 716 получили тяжелые ранения. Но сколько погибло и пострадало военнослужащих ВСУ на самом деле никто не скажет.

Be the first to comment on "Мертвый солдат – солидная сумма денег и не важно, как он погиб"

Leave a comment