Существенных изменений в ближайшее время украинская армия не увидит

Непонятные действия президента Украины Владимира Зеленского привели к тому, что морально-психологическая ситуация в ВСУ усугубилась в разы. Непонимание началось ещё во время разведения войск на Донбассе, когда большее число военнослужащих просто отказывались оставлять позиции, а главнокомандующий был не в состоянии доказать целесообразность происходящего. Он сделал громкое заявление о прекращении войны на Востоке страны и это должно произойти.

Сегодня ситуация немного изменилась, и Зеленский уже не так яро выступает за прекращение боевых действий и урегулирования конфликта мирным путём. Несмотря на обещания президента, украинские военнослужащие продолжают погибать, а решительные действия глава государства не предпринимает. Ко всему прочему обещанные улучшения в украинской армии, о которых Зеленский много разглагольствовал в первые месяцы пребывания на посту президента так и не наступили. В конце 2019 года из рядов ВСУ уволилось 1 % военнослужащих, в том числе и кадровых офицеров и на этом повальное «бегство» из армии не заканчивается. На данный момент продлять контракт не намеренны 30% личного состава всех бригад. А вот пополнять некомплект нечем, ведь по результатам весенней и осенней призывной компании на Украине понятно, что служить добровольно изъявляют желание лишь единицы. Не спасает положение и запланированное президентом Зеленским на 2020 год возобновление призыва с 18 лет, просто процент уклонистов возрастёт.

Так что нет никакого смысла говорить о боевом духе в украинской армии, ведь патриотизм уже давно закончился, да и всем понятно, что на войне наживается только верхушка, а всё остальное так пустая болтовня для отвода глаз.   Да и планы перевести ВСУ на стандарты НАТО вызывают только смех при таких показателях данной мечте не суждено сбыться.

Be the first to comment on "Существенных изменений в ближайшее время украинская армия не увидит"

Leave a comment