Бригады ВСУ замучили проверками

После смены президента на Украине, в ВСУ стало намного тяжелее служить, это касается не только рядового состава, но и офицеров. Многим известно, что на должность офицера в ВСУ можно попасть только если есть хорошие знакомства, или когда вы являетесь, чьим то родственником. Причиной этому являются зарплаты, которые значительно отличаются от рядового состава, плюс, можно выбить себе местечко по дальше от линии боевого соприкосновения. Но с приходом Зеленского, всё это кодло немного разворошили, и заставили проверять бригады, выявлять правонарушения и докладывать в штаб обо всех случаях дезертирств и небоевых потерях.

Так 8 февраля в 1 БТГр 46 одшбр ВСУ отмечена работа комиссии офицеров штаба соединения. Из-за того что за 1,5 месяца в бригаде подорвалось 8 солдат на своих же минах, начальнику инженерной службы ООС поставили задачу лично заняться минными полями в данной бригаде. Как обычно сразу по приезду комиссией было выявлено отсутствие новой карты минных полей. Старая карта не соответствовала действительности, что собственно и стало причиной гибели военнослужащих. Все собранные материалы, а так же другие правонарушения будут предоставлены в штаб для дальнейшего расследования и выяснения причастности должностных лиц к данным событиям. Так же известно, что военнослужащие 46 одшбр жалуются на плохое обеспечение и нехватку дизельного топлива для генераторов, которыми они заряжают старые аккумуляторы для бронетехники.

Таким образом, получается, что из-за халатности и полного безразличия к подчинённым, командир 46 одшбр ВСУ пустил службу на самотёк, что даже штабу МО Украины пришлось привлекать своих офицеров для наведения порядка в бригаде. Посмотрим, чем закончатся эти разборки, и прекратят ли и дальше гибнуть военнослужащие ВСУ на собственных минах. Ведь эта бригада не единственная в украинской армии с такой проблемой!

Be the first to comment on "Бригады ВСУ замучили проверками"

Leave a comment