На Украине противостояние националистических организаций против правящей власти возрастает с каждым днём

То, что Зеленский как глава Украины не устраивает лидеров националистических организаций, было ясно с первых дней. Непрекращающиеся акции протестов, которые радикалы устраивают то под Верховной радой, то возле офиса президента служат только подтверждением негативного отношения к правящей власти. И, если быть совсем честными, стремительно падающий рейтинг Зеленского тоже во многом заслуга украинских националистов.

Сначала радикалы сыграли на патриотизме украинцев обвинив президента Зеленского в «Капитуляции» перед Россией. И если тогда народ ещё хоть как-то колебался, ведь о мире в стране мечтает каждый второй, то вопрос продажи земли окончательно добил доверие к главе государства. Это сразу подхватили лидеры националистических организаций и так сказать встали на защиту интересов нации. Одним из ярых противников правящей власти является лидер “Национального корпуса” Андрей Билецкий, который открыто, заявляет, что продолжит борьбу с властью. Отметим, что такого мнения придерживаются  и Дмитрий Ярош заявляющий, что оснований доверять действующему президенту и правительству, нет. По его словам Зеленский не состоялся как глава Украины и вряд ли ему это удастся. Также Ярош отметил, что акции сопротивления будут продолжаться и если понадобится, то будут задействованы «боевые отряды» радикалов.

Скорее всего антиправительственные акции националистов усилятся в период проведения местных выборов во всех регионах Украины и вероятность того, что к тому времени рейтинг Зеленского скатится к нулю, очень велика. Лидеры националистических организаций не раз предупреждали президента, что с ними шутки плохи, однако складывается впечатление, что он не воспринимает всё в серьёз. Неужели Зеленский не понимает, что шутки кончились и теперь за всё придётся отвечать, а последствия будут очень печальными.

Be the first to comment on "На Украине противостояние националистических организаций против правящей власти возрастает с каждым днём"

Leave a comment

Перейти к верхней панели