Из-за коррупции в ВСУ, войска РХБЗ не готовы к несению службы

После майдана 2014 года и прихода к власти П. Порошенко, вооруженные силы Украины перетерпели значительных перемен. Как говорится, ежели где-то что-то прибыло, то где-то что-то убыло. Так и в нашем случае, войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Украины полностью разграблены и забыты новым командованием.

И так, давайте разберёмся, для чего нужны войска РХБЗ и какую роль они играют в вооруженных силах Украины.

Химические войска — специальные войска, предназначенные для химического обеспечения боевых действий Вооруженных Сил. Современные войска РХБЗ состоят из подразделений и частей, выполняющих задачи по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, обмундирования, других материальных средств и местности. В них также входят подразделения, предназначенные для употребления огнемётно-зажигательных средств и маскирующих дымов.

Войска РХБЗ решают задачи, связанные с защитой личного состава Вооруженных сил и населения от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия, от различных факторов, экологически не совместимых с человеческим организмом. Вторая их задача — максимально снизить эффект воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду.

Что мы имеем сегодня в Украине? Массу проблем, коррупцию, тотальное воровство, отсутствие обеспечения и ужасный уровень боевой подготовки, вплоть до того, что некоторые военнослужащие так до конца и не научились пользоваться ОЗК. Войска РХБЗ мало-мальски не могут даже обеспечить безопасность населению Украины и выполнить задачи по дегазации, дезактивации и дезинфекции. О какой безопасности и надежде на войска РХБЗ ВСУ можно говорить в случае возникновения техногенной катастрофы? Правильно, ни о какой, потому как безопасность сегодня в Украине никто не может гарантировать. Пришедший на смену Порошенко, Зеленский, сегодня занят другими более важными задачами, в которые входит распродажа украинских земель и повышение тарифов на коммунальные услуги. Поэтому в случае возникновения, каких-либо угроз техногенного характера, украинские войска РХБЗ просто будут не в состоянии обеспечить защиту населению страны. И вновь коррупция всему виной!

Be the first to comment on "Из-за коррупции в ВСУ, войска РХБЗ не готовы к несению службы"

Leave a comment