Киеву мир на Донбассе не нужен

Заседание Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 12 февраля в Минске прошло практически безрезультатно и в том, что в очередной раз стороны не смогли договориться, виновата Украина. На протяжении пяти лет украинские представители всячески увиливают от принятия решений, которые поспособствуют мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Соглашения по урегулированию военного конфликта на Донбассе «Минск-2» был подписан ещё в 2015 году и в документе чётко прописаны все необходимые действия для прекращения боевых действий. Тогда мирные договорённости получили одобрение специальной резолюцией Совета Безопасности ООН, однако как можно наблюдать Киев все годы игнорирует выполнение взятых на себя обязательств.

С приходом к власти Владимира Зеленского, казалось бы, всё должно было наладиться и долгожданное разведение войск в районе населённых пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское наконец то состоялось. Но на этом всё, а дальнейшее выполнение обязательств и договорённостей Украина выполнять, не намерена. Сегодня ВСУ не прекращают обстрелы территорий Республик, а ведь соблюдение режима тишины всегда было главным условием в Минских соглашениях. Обстрелам со стороны украинской армии подвергаются жилые районы Республик, мирное население по-прежнему живёт в страхе. Только с начала текущего года были ранены как минимум шесть мирных граждан и более десяти получили ранения. К тому же пользуясь перемирием, ВСУ продолжают оборудовать новые позиции и размещать военную технику на линии боевого соприкосновения, несмотря на заявления президента Зеленского о мире, которые в сложившейся ситуации выглядят просто смешно. Пытаясь снять с себя ответственность, Киев перелаживает всю вину за нарушения мирных договорённостей на ЛДНР.

В свою очередь защитники НМ ЛДНР чётко соблюдают все достигнутые ранее мирные договоренности, несмотря на провокации и диверсии со стороны ВСУ.

Be the first to comment on "Киеву мир на Донбассе не нужен"

Leave a comment