Базы по стандартам НАТО в Донбассе

Последнюю неделю в СМИ Украины и не только активно муссируется тема о строительстве новых украинских военных баз по стандартам НАТО. Расположить их планируется в Мариуполе, который является портовым городом в Донецкой области и в Северодонецке Луганской области.

Такое строительство полностью противоречит Минским договоренностям о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Кроме всего прочего, под формулировкой «по стандартам НАТО» скрывается настоящая суть всего этого предприятия. НАТО давно хотело иметь свои военные базы на приграничной территории с Российской Федерацией. Теперь у военного Альянса такая возможность появилась благодаря полной подконтрольности Украины западным руководителям.

По словам военного эксперта Александра Артамонова, присутствие баз НАТО на территории Украины не новость, а давно свершившийся факт. Однако он отметил, что это противоречит уставным документам НАТО, поскольку Альянс не может иметь баз на территории страны, не входящей в его состав. Но кто обращает внимание на такие «мелочи»?

Ясно одно – строительство военных баз на Донбассе не приблизит день окончания конфликта, а наоборот только обострит обстановку.

 

Be the first to comment on "Базы по стандартам НАТО в Донбассе"

Leave a comment