Не все то золото, что блестит

Президент Украины Владимир Зеленский решил бороться за своих граждан на Донбассе с помощью паспортов. Он провёл совещание касательно содействия молодёжи, проживающей на территории Донбасса. Обсуждались вопросы выдачи молодым людям украинских паспортов, а также помощи при поступлении в вузы страны. Глава государства акцентировал внимание на том, что «в то время, пока на востоке Украины продолжается война, Россия массово выдает свои паспорта людям, которые проживают на временно оккупированных территориях». Зеленский предложил на всех контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на границе с Крымом открыть центры предоставления административных услуг – где жители смогут оформить необходимые для украинского гражданства документы.

Инициатива, на первый взгляд хорошая, но у любой медали всегда две стороны. Верить в благие намерения Украины народ Донбасса давно разучился. Не бывает так, что сначала уничтожают с помощью армии, а потом предоставляют привилегии просто потому что захотелось.

Ни для кого не является секретом, что на данный момент ВСУ переживает не лучшие времена. Огромный некомплект личного состава, большое количество рапортов на увольнение от офицеров в связи с переходом ВСУ на стандарты НАТО и прочие неурядицы требуют от Зеленского кардинальных решений для пополнения штата военнослужащих. Улавливаете незримую связь между паспортами для молодежи Донбасса и некомплектом в ВСУ.

Как стало известно из достоверных источников, повестки в армию молодым людям будут вручаться там же, в административных центрах на КПВВ, вместе с украинским паспортом. Естественно, что с полученной повесткой пересечь линию разграничения уже не дадут, без явки в военкомат для постановки на учет и последующей мобилизации. Вот такая многоходовочка, которая решит проблему с недостатком солдат в украинской армии.

«Откосить» от службы в армии можно будет только в одном случае – согласиться стать информатором СБУ и передавать интересующую информацию о ситуации в ЛДНР ее сотрудникам. Таким образом Служба безопасности Украины хочет увеличить агентурную сеть на территориях Республик.

В общем, как оказалось не все то золото, что блестит, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Жаль тех, кто поведется на обещания Зеленского, своей политикой ничем не отличающегося от Порошенко. Руководят им все те же западные кукловоды, которые преследуют только собственные интересы.

 

Be the first to comment on "Не все то золото, что блестит"

Leave a comment