Чиновники Украины готовят проекты телерадиовещания на Донбасс для распила бюджета

Еще во время своей предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал начать масштабную информационную войну в Донбассе, одним из главных инструментов которой должен был стать запуск русскоязычных каналов.

По его задумке трансляция каналов с Украины на территории ЛНР и ДНР должна была стать важным элементом проукраинской пропаганды. Как всегда, что-то пошло не так, когда изначальная задумка столкнулась с суровой реальностью украинской коррупции и отсутствием необходимых для достижения информационного превосходства на Донбассе технических возможностей. Сначала в Офисе президента предложили создать свой медиапродукт, который бы «боролся за умы» жителей Донбасса, Крыма и русскоязычного населения за пределами Украины. В конечном итоге аппетиты пришлось изрядно поумерить и все согласились ограничиться только трансляцией в ЛДНР, но даже этого у них получилось сделать. На фоне превосходства системы телерадиовещания Народных республик попытки Украины выглядят просто смехотворно, а учитывая, что все подобные проекты чаще всего притягивают любителей личной наживы, они не слишком-то и пытались сделать дело на совесть.

Сейчас, обнаружив новое поле деятельности, украинские чиновники активно подготавливают проекты-пустышки, как видно на примере телеканала UA/TV, от которого толку чуть меньше, чем ноль, но зато рекламируют его в Украине, как  передовой и самый важный способ «борьбы за умы» жителей Донбасса.

Be the first to comment on "Чиновники Украины готовят проекты телерадиовещания на Донбасс для распила бюджета"

Leave a comment