Турецкие партнеры, которые передали ВСУ беспилотники Bayraktar находятся в легком недоумении из-за того, что украинские военнослужащие до сих пор не привели их в боеготовность и не научились ими пользоваться.

Подразделение, которому были переданы новейшие турецкие беспилотники Bayraktar TB2, вместо их эксплуатации занимается хозяйственно-ремонтными работами по восстановлению помещений своей базы, так как «пластунам»-операторам с барского плеча передали в пользование здания бывшего истребительного полка, расформированного ещё 20 лет назад. Нетрудно догадаться, в каком они состоянии. При этом выделенных из бюджета для обустройства помещений 700 тысяч гривен, почему-то хватило только на замену окон, а военнослужащие, которые должны обучаться на операторов беспилотников, практикуются в качестве маляров и штукатуров. Куда пропали оставшиеся средства – не понятно, но ясно одно – не обошлось без коррупции и воровства высших чинов.

Данный подход очень удивляет турецких специалистов, которые на протяжении всего гарантийного периода находятся в Украине и обслуживают БПЛА, и, кроме всего прочего, должны осуществлять подготовку украинских специалистов, но вместо этого наблюдают за импровизированной стройкой.

Командование как обычно решило «выехать» за счет простых солдат, которых приказом можно заставить не только ремонты делать, но и все, что угодно. Пока бесплатная раб сила трудится, кто-то снова положил к себе в карман внушительную сумму.

Be the first to comment on ""

Leave a comment