Все попытки мимо

Украина на протяжении пяти лет пытается пробиться на телеэкраны населения ЛДНР. Начиналось все с установок ретрансляторов на подконтрольной Украине территории для глушения сигнала российских каналов и радиоканалов. Украинская сторона помпезно заявляла об установке ретрансляторов один за другим. Это событие широко освещалось в СМИ. Вот только толку от этого оборудования нет никакого. Системы телерадиовещания Народных республик превосходят на порядок украинское оборудование. Российские и республиканские каналы как показывали в ЛДНР, так и показывают, а украинские так и не появились. Но деньги уже списаны, поставленные вышки есть, а действуют они или нет правительство Порошенко сильно не волновало. Они свою долю получили. То есть это ничто иное, как коррупционная схема для отмывания крупных сумм из государственного бюджета.

С приходом к власти Зеленского украинское правительство не оставило попыток внедрить украинские телеканалы в ЛДНР. Однако ситуация не изменилась. Украина в конце 2019 года заявляла, что в ближайшее время на Донбассе, в том числе на территориях Республик начнет вещание новый украинский телевизионный канал UA|ТВ. Целью его создания является донесение жителям Республик правды о том, что происходит в Украине.

Но как обычно происходит в незалежной – обещать не значит сделать. Запланированная дата начала вещания переносилась уже несколько раз. Министерство культуры Украины в феврале обещало запустить его в эфир.  В частности, последний объявленный срок появления канала – 15 февраля снова оказался не окончательным. Канал до сих пор не работает.

Примечательно, что на создание телеканала UA|ТВ и обеспечение его бесперебойной работы из государственного бюджета уже выделено 440 миллионов гривен. Где эти деньги и на что они потрачены никто не знает. Министерство культуры отчеты не предоставило и пытается уйти от ответа на этот вопрос.

Be the first to comment on "Все попытки мимо"

Leave a comment