Бюджет Украины в 2020 году снова уйдет на силовиков

В новом 2020 году украинцы имеют возможность в очередной раз убедиться в том, что предвыборные обещания президента Украины Владимира Зеленского так и останутся не более чем обещаниями. Подтверждением тому служит тот факт, что никак не отражены в проекте государственного бюджета на 2020 год.

Более того, проект бюджета предполагает финансирование целей, которые прямо противоречат обещаниям президента. Ни о каком понижении налогов для стимулирования развития предпринимательства речи не идет. Совсем наоборот — украинские власти планируют повысить отчисления для пополнения казны. При этом траты на силовиков уже традиционно вырастут. В 2020 году расходы бюджета в целом увеличатся на 8%. Расходы на министерство обороны — на 15%, на СБУ — на 20%, на МВД — на 8%. Суммарно на содержание и нужды силовиков украинские власти намерены потратить 273 млрд гривен (2,5 млрд долларов), что составляет почти треть расходной части бюджета (27%).

По большей части увеличение финансирования силовых ведомств будет происходить за счет снижения бюджета на развитие медицины, промышленности и науки, что никак не способно улучшить жизнь украинцев.

Be the first to comment on "Бюджет Украины в 2020 году снова уйдет на силовиков"

Leave a comment