23 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Боевики 93 бригады по команде преступника БРЫЖИНСКОГО из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 обстреляли районы н.п. СМЕЛОЕ и СОКОЛЬНИКИ.

Всего по территории республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ различных боеприпаса, в том числе ЧЕТЫРЕ 120-мм мины.

Противник продолжает использовать условия режима прекращения огня для размещения вооружения и военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности жизни мирного населения.

Так, в зоне ответственности 59 омпбр отмечено размещение

ТРЕХ боевых разведывательных дозорных машин и ОДНОГО самоходного безоткатного орудия в н.п. ТРОИЦКОЕ.

В зоне ответственности 72 омбр в н.п. ПОПАСНАЯ зафиксирован ОДИН бронетранспортер.

Все факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями ОБСЕ.

От нашего источника в 46 бригаде ВСУ стало известно, что командир бригады КОТЕНКО перед предстоящей ротацией планирует осуществить несостоявшийся «подвиг» командира 72 бригады и отличиться в глазах командования ОТГ «Север». В этой связи в 46 бригаде проводятся занятия с инженерными подразделениями по разминированию минно-взрывных заграждений, с целью исключения подрыва на своих минах в ходе выполнения задач диверсионно-разведывательных групп. Так же, со снайперскими парами проводятся занятия по отработке вопросов выявления постов наблюдения противника и их ликвидации.

Мы контролируем ситуацию на линии боевого соприкосновения и призываем командование ВСУ не повторять ошибок горе-командира 72 омбр БОГОМОЛОВА, который был с позором отстранен от занимаемой должности.

Сегодня, 23 февраля празднуется День защитника Отечества. От лица командования, и от себя лично я поздравляю всех, кто определенную часть своей жизни посвятил служению Родине. Как сказал персонаж одного известного фильма – «Есть такая профессия – родину защищать», поэтому сегодня всем, кто выбрал своей профессией защиту родной земли я хочу пожелать крепкого здоровья, профессионального роста, военной удачи и мирного неба над головой. С праздником!

Be the first to comment on "23 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М."

Leave a comment