Медицинские реформы на Украине привели к росту коррупции

Медицинская реформа на Украине, которая стартовала ещё при Супрун, стремительно шагает по всей «Незалежной» вот только похвастаться на сегодняшний день успехами украинское правительство не может. План, по которому, казалось бы, медицина в стране должна выйти на высший уровень действует только на бумаге, а на практике происходят постоянные сбои.
Ко всему прочему бороться с коррупцией, которая только набирает обороты тоже некому и схему махинаций с закупкой медицинских товаров для медучреждений Украины никто не отменял. Только за ноябрь-декабрь 2019 года были заведены 17 уголовных дел связанных с закупкой фармацевтических препаратов в медучреждения по завышенным ценам. Для примера вспомним громкое дело в Львовской области, когда была раскрыта коррупционная схема при закупках за бюджетные средства медицинских изделий и оборудования. Как стало известно, должностные лица систематически получали от коммерческих структур “откаты” в размере 10-15% за заключение контрактов на закупку для больниц товаров по завышенным ценам. И на Украине подобное уже считается нормой, а сколько ещё нераскрытых дел даже представить страшно.
На фоне этого премьер министр Украины Алексей Гончарук продолжает громко заявлять о победе над коррупцией в стране на высшем уровне. Однако махинации с закупкой медпрепаратов и оборудования как проворачивались, так и проворачиваются, да и коррупционеров насиженных мест ни кто не лишил, а надо было бы.

Be the first to comment on "Медицинские реформы на Украине привели к росту коррупции"

Leave a comment